Исследование: психопаты и садисты пьют более горький кофе

Исследование, проведенное учёными из Университета Инсбрука, показало, что существует тесная связь между вкусовой системой и личностью. Увеличение удовольствия от горькой пищи усиливает асоциальные черты личности.

Любите крепкий горький кофе без сахара и сливок? У нас для вас плохие новости. Учёные говорят, что вы более склонны к антисоциальному поведению, нарциссизму, психопатии и садизму.

В ходе исследования было опрошено 953 взрослых, среднего возраста 35 лет, которых попросили рассказать о своих предпочтениях в еде и вкусах. Затем участники прошли серию личностных тестов, оценивающих антисоциальные черты личности. Самая тесная связь была между горькой пищей и «повседневным садизмом», то есть удовольствием причинять умеренную боль другим.

Исследование: психопаты и садисты пьют более горький кофе

И не только черный кофе должен вызывать тревогу — исследование также показало, что участники, сообщившие о пристрастии к редису, сельдерею и тонику, также с большей вероятностью проявляли антисоциальные черты.

Это не первое исследование, обнаружившее связь между вкусом и личностью.
Предыдущие исследования показали, что сладкий вкус повышает «приятность» человека и его желание помогать другим, тогда как горький вкус усиливает враждебный взгляд на мир и негативное мышление.

Так что если на свидании партнёр закажет крепкий чёрный кофе и горький шоколад, это повод насторожиться и подумать, а стоит ли продолжать встречаться.

А что вы думаете на счёт этого исследования? Правда?

  1. Васёк

    Как по мне, очередной бред «британских учёных». Мой батя пьёт чёрный кофе без сахара всю жизнь, редиской не брезгует, беленькую после первой не закусывает. При этом добрейший человек, никогда руку и голос не поднимет.

    Ответить